RECETA
- 1 litro de leche
- 150 gr. de azúcar normal para la leche
- 150 gr. de azúcar lustre para el merengue
- 1 ramita de canela
- 1 corteza de limón canela en polvo
- 3 claras de huevo
1Poner una cazuela al fuego con la leche la ramita de canela y la corteza de limón.
2Mientras se caliente, ir añadiendo el azúcar, removiendo con una cuchara de palo, para evitar que se pegue y el azúcar se disuelva bien.
3Cuando rompa a hervir, dejarla 2-3 minutos, sin dejar de remover y apartar del fuego. Colar la leche, por un colador fino, y dejarla enfriar a temperatura ambiente. Cuando esté fría colocarla en el congelador del frigorífico, vigilando, de vez en cuando, para que no se congele.
4Aparte preparar el merengue, para ello, batir las claras a punto de nieve y cuando ya tengan suficiente volumen, ir añadiendo el azúcar glasé, poco a poco y sin dejar de batir, hasta conseguir la consistencia deseada.
5Cuando la leche esté empezando a helarse, se saca del congelador y se le va incorporando el merengue, moviendo muy suavemente para que quede todo bien ligado.