RECETA
Leche merengada
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 15:28
Ingredientes para Granizada de leche merengada al minuto:
- 1 litro de leche
- la piel de 1 limón pequeño
- 1 palo de canela
- 6 cucharadas de azúcar (o algo más, al gusto)
- 4 claras de huevo
- canela en polvo para decorar
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
Pasos
1Llevamos a ebullición la leche con el azúcar, la piel de limón (sin nada de lo blanco) y el palo de canela. No hace falta que hierva mucho, cuando rompa el hervor y antes de que se forme nata en la superficie la retiramos y la colamos. Hay que dejar que la leche enfríe por completo.
2Montamos las claras a punto de nieve fuerte y muy despacio, con movimientos envolventes, las vamos mezclando con cuidado para que no se bajen las claras y el resultado sea cremoso y espumoso. La ponemos en un recipiente y la llevamos al congelador un par de horas.
3Al cabo de ese tiempo estará medio congelada. Puedes batir con unas varillas y servir en vasos o en copas de balón espolvoreando con canela molida.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
0 comentarios para la receta de Leche merengada
Nuevo comentario