RECETA
- 6 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 6 vasos de leche
- 2 yemas de huevo
- 2 huevos
- 250 g de azúcar
- Ralladura de cáscara de limón
- Canela en polvo
- 1 frasco de miel
- 1 plato con pan rallado
- Aceite de oliva
- 3 cucharadas de ajonjolí
1Poner una olla al fuego con la leche, la canela, la ralladura de limón y el azúcar y dejar hasta que hierva. Dejar enfriar.
2Añadir a la leche dos yemas de huevo y mezclarlo todo bien.
3Echar aceite en una sartén y ponerla al fuego.
4Agregar la maicena y la harina de trigo.
5Remover para que ligue y luego echar poco a poco la leche batida hasta que se espese. Introducir al frigorífico 12 horas.
6Sacar la masa de la nevera, y cortarla a trozos regulares.
7Poner abundante aceite en una sartén profunda y ponerla al fuego.
8En un cuenco batir los dos huevos.
9Pasar los trozos de masa por el huevo y luego por el pan rallado y freír en el aceite caliente. Dejar hasta que se doren.
10Una vez fritos, colocarlos en una bandeja y en cada trocito poner un poquito de miel y espolvorear con el ajonjolí.