RECETA
- 1/2 litro de leche.
- 75gr. de azúcar.
- 100gr. de harina de trigo.
- Raspadura de un limón.
- 1/4 de litro de aceite de oliva.
- 2 huevos y harina para rebozar.
- 100 cl. de aceite de oliva.
- Canela en polvo con azúcar
1Se mezclan la leche, la harina y el azúcar junto con la raspadura de limón y, una vez sin grumos, se echa la mezcla en un cazo a fuego medio.
2Se va removiendo constantemente hasta que adquiera una consistencia cremosa y espesa (3-4 minutos); entonces se vierte el contenido del cazo en una fuente honda que nos permita dejar un espesor de 2 cm. de la crema y se deja enfriar.
3Una vez cuajado, se parte con cuchillo bien afilado, en cuadrados de 3-4 cm. de lado.
4Se rebozan los trozos con harina y huevo y se van echando a una sartén donde habremos puesto el aceite, previamente, a calentar.
5Se fríen unos segundos hasta que se doren y se sacan a un plato donde pondremos una servilleta de papel que absorberá el exceso de aceite.
6Unos instantes después, cuando no estén tan empapados, se espolvorean con una mezcla de canela en polvo con azúcar.
7Se sirven bien fríos, por lo que es conveniente dejarlos en el frigorífico, reposando unas horas.