RECETA
- 1 Litro de Leche
- 200 Gramos de Azúcar
- 50 Gramos de Maicena
- 50 Gramos de Harina
- ½ Rama de Canela
- 1 Trozo de Piel de limón
- Aceite de oliva suave o girasol
- 1 Pizca de Canela en polvo
- 2 Unidades de Huevo
- 1 Taza de Harina
11 Para empezar a preparar la leche frita, mezcla en un cuenco la harina y 150 gramos de azúcar. Aparte, diluye la maicena en 250 mililitros de leche fría y une estas dos mezclas hasta que se incorporen por completo.
22 Caliente el resto de la leche junto con la piel de limón y la canela. Lleva a ebullición y conserva a fuego lento unos 3-4 minutos para que la leche tome sabor.
33 Pasa la leche saborizada por un colador y une a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de remover. Lleva esta mezcla a fuego lento por unos 10 minutos. Remueve de forma suave y constante.
44 Dispón la masa en una bandeja untada con un poco de aceite, cúbrela con film de cocina y déjala enfriar en la nevera. Corta la masa en cuadrados, pásalos por harina y los huevos batidos y fríelos en abundante aceite(yo puse aceite de girasol). Escúrrelos en papel de cocina y espolvorea con azúcar y canela.