RECETA
- 230 Mililitros de Agua
- 550 Gramos de Azúcar
- 400 Gramos de Leche en polvo
11 Primero alista todos los ingredientes. Si no tienes leche en polvo puedes sustituirla por 750 mililitros de leche entera. Si usas leche líquida no hará falta usar agua.
22 Mezcla todos los ingredientes revolviendo suavemente y lleva todo en una cazo al fuego.
33 Cocina a fuego lento y remueve con frecuencia. Verás que va espesando y tomando consistencia. Es importante no descuidar la preparación de la leche condensada ya que puede quemarse con facilidad.
44 Vigila que la mezcla no hierva, la idea es calentar la leche hasta conseguir la textura deseada. Si has hecho la leche condensada con leche en polvo, el proceso debería durar unos 30 minutos, de lo contrarios podría durar una hora.
55 Cuando la leche haya espesado lo suficiente, retírala del fuego y deja que repose. Verás que terminar de espesar al tomar temperatura ambiente.
66 Conserva la leche condensada casera en un tarro de vidrio con cierre hermético y prepara todo tipo de postres como:Bizcocho de leche condensadaPay de plátanoTorta tres leches