RECETA
- 4 kilos de cordero lechal a ser posible el cuarto delantero con sus costillas
- 100 grs. de manteca de cerdo
- 2 vasos de agua
- Limón y sal
1Ponemos en una cazuela de barro el cuarto de lechazo con las costillas hacia arriba, echando en el fondo de la misma una cucharada de manteca, un poco de agua y sal.
2Introducimos en el horno a fuego lento (150º C) durante una hora.
3Pasado ese tiempo, damos la vuelta a la pieza de lechazo colocando el resto de la manteca por encima.
4Sazonamos y añadimos unas cucharadas de agua con limón.
5De nuevo introducimos en el horno durante apróx. 30 min. a fuego fuerte (180º C) para que se dore, quedando listo para ser servido.
6Acompañamos de unas patatitas asadas junto con cebolla en otra bandeja en el horno, si tenemos sitio, o bien podemos hacerlas con antelación y posteriormente calentarlas.
7También se puede acompañar de una ensalada de escarola, lechuga y cebolleta fresca, para que la digestión no se haga tan pesada.