RECETA
- 300 gramos de lazos de pasta
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento morrón
- 2 cucharadas de harina
- 1,1/2 taza de tomate natural triturado
- 400 gramos de carne magra de cerdo
- 1 cucharadita de hierbas aromáticas
- 1 caldo de carne en cubito
- 1 ralladura de naranja
- Perejil picado, al gusto
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Cocer los lazos en una cacerola con abundante agua salada y la mitad de la mantequilla, durante 10-12 minutos.
2Mientras tanto, derretir el resto de la mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla.
3Transcurridos 3 ó 4 minutos, añadir el diente de ajo y el pimiento morrón, cortado en tiritas.
4Cuando la cebolla esté transparente, incorporar la harina, el magro de cerdo, el tomate triturado, las hierbas aromáticas y la pastilla de caldo, remover con una cuchara de madera y cocinar a fuego lento durante 15 minutos, o hasta que la carne esté en su punto.
5Añadir la ralladura de naranja y el perejil picado, y sazonar con sal y pimienta.
6Cuando la pasta esté en su punto, escurrirla, ponerla en una fuente de servir, incorporar la salsa, mezclar bien y espolvorear con el queso parmesano. Servir enseguida.