RECETA
Lasaña rellena de ternera a la boloñesa
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Lasaña, 150 gramos
- Bechamel, 1,1/2 taza
- Queso parmesano rallado, 4 cucharadas
- Mantequilla, 1 cucharada
- Carne de ternera picada, 250 gramos
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Diente de ajo, 1 unidad
- Caldo, 1/2 taza
- Vino blanco, 2 cucharadas
- Tomate frito, 1 taza
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
Pasos
1Cocer las láminas de lasaña en abundante agua hirviendo con sal;
2Retirar y escurrir sobre un paño limpio.
3Calentar el aceite restante en una sartén honda y rehogar la cebolla y el ajo picados, hasta que la cebolla esté transparente.
4Incorporar la carne y freírla removiendo con una cuchara de madera hasta que esté rehogada.
5Añadir el tomate, el vino y el caldo;
6Salpimentar y cocer 10-15 minutos.
7Engrasar con mantequilla una fuente refractaria e ir colocando por este orden, salsa boloñesa, láminas de pasta y bechamel, hasta terminar (unas 3 capas).
8Finalmente, espolvorear con el queso rallado, introducir en el horno precalentado a 180º, bajo el grill, hasta que se dore.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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