RECETA
- · 12 láminas de lasaña
- · 400 g de atún en aceite
- · 2 dientes de ajo
- · 4 tomates
- · queso rallado
- · agua
- · aceite
- para la bechamel:
- · 3 cucharadas colmadas de harina
- . 1/2 l de leche
- · 1 cucharada de mantequilla
- · sal
- · pimienta
- · nuez moscada (opcional)
1Cocer las hojas de lasaña en una cacerola con abundante agua con sal y unas gotas de aceite, escurrir y refrescar, secar colocándolas sobre un paño limpio de cocina.
2Laminar los dientes de ajo y dorarlos en una sartén con aceite, incorporar los tomates pelados y despepitados y rehogar unos minutos, añadir el atún desmigado y mezclar todo bien.
3Para hacer la bechamel:
4poner en un cazo a fuego lento la mantequilla, una vez derretida añadir la harina, mezclando bien para que no quede grumos.
5A continuación ir añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover, hasta obtener el espesor deseado, por último salpimentar y echar un poquito de nuez moscada.
6Colocar en una fuente, una hoja de lasaña, sobre esta un poco del relleno de atún, otra hoja de lasaña, otra cantidad de relleno de atún, otra hoja de lasaña y para finalizar cubrir con bechamel.
7Espolvorear con el queso rallado y gratinar unos minutos en el horno.