RECETA

Lasaña napolitana
Receta de Lasaña napolitana
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
10 minutos
Publicada el 23/08/2017 08:28
Receta de Lasaña napolitana
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Carne de Cerdo
  • 300 Gramos de Carne de Ternera
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Apio
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Pan rallado
  • 1 Hoja de Laurel
  • 2 Huevos
  • 300 Mililitros de Tomate triturado
  • 2 Cucharadas soperas de Parmesano rallado
  • 4 Lonchas de Queso
  • 9 Piezas de Pasta para Lasaña
  • 1 Cucharada sopera de Azúcar
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar la lasaña napolitana.

22 Picamos la verdura en trocitos pequeños y la sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva. Dejamos cocinar durante 4 minutos.

33 A parte, cocemos el huevo en una olla con abundante agua hirviendo. Dejamos cocer durante 10 minutos y pasamos por agua fría para que sea más fácil quitar la cáscara.

44 Mezclamos bien la carne picada y agregamos sal y pimienta. Añadimos la mitad de la carne al sofrito de verduras y dejamos cocinar durante 5 minutos.

55 En el bol donde hemos dejado la carne restante añadimos un huevo y el queso parmesano rallado. Mezclamos bien. Podemos añadir otras especias como comino molido y nuez moscada. Una vez que todos los ingredientes se hayan mezclado, formamos bolitas pequeñas de carne y reservamos.

66 Agregamos el caldo de pollo y la hoja de laurel a la olla donde estamos cocinando la carne y las verduras. Dejamos cocinar durante 3 minutos a fuego suave.

77 A continuación, añadimos el tomate triturado y ponemos un poco más de sal, pimienta negra molida y una cucharada de azúcar para que el tomate pierda su acidez. Dejamos cocinar la carne para nuestra lasaña napolitana durante 1 hora a fuego suave.

88 Por otra parte, freímos las albóndigas de carne en un sartén con aceite de oliva. Dejamos que se doren y reservamos sobre papel absorbente.

99 Cuando hayan pasado 45 minutos desde que añadimos el tomate a la olla, añadimos las albóndigas y dejamos cocinar durante 25 minutos más a fuego suave.

1010 Cocemos la pasta para lasaña en abundante agua hirviendo con un poco de sal, escurrimos y pasamos por agua fría.A continuación, montamos la lasaña napolitana: colocamos una capa de pasta en la base de un molde para horno, añadimos una capa de la salsa napolita y cubrimos con el huevo picado y queso en lonchas. Continuamos con este proceso hasta acabar con la pasta y el relleno. Truco: Ten en cuenta que también puedes usar láminas de lasaña ya precocidas que no necesitan pasar por agua hirviendo.

1111 En la capa superior de la lasaña cubrimos con salsa napolitana (sin albóndigas), queso y un poco de pan rallado. Metemos la lasaña en el horno con la opción de gratinar hasta que quede dorada por encima.

1212 Espera unos minutos antes de servir para que la lasaña napolitana quede un poco más compacta y disfruta de este exquisito plato italiano. Y si quieres seguir disfrutando de la gastronomía italiana te recomendamos los ñoquis a la norma o la caponata de verduras.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Lasaña napolitana
Nuevo comentario
Publicar comentario