RECETA
- Pasta (lasaña), 350 gramos
- Brécol, 200 gramos
- Coliflor, 200 gramos
- Puerro, 200 gramos
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Zanahoria, 100 gramos
- Harina, 2 cucharadas
- Leche, 2 tazas
- Dal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Albahaca fresca, 1 cucharadita
1Pelar la cebolla y los puerros, y picar muy menudos.
2Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los puerros hasta que estén muy blanditos.
3Incorporar las zanahorias lavadas y cortadas en juliana y el brécol y la coliflor cortados en ramitos.
4Rehogar todo unos minutos, agregar 1 taza de agua o caldo, sal y cocer a fuego suave durante 15 minutos.
5Salpimentar, agregar la albahaca picada y reservar.
6Mientras que se hacen las verduras, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
7Refrescar en agua fría y extenderla sobre un paño para que se seque un poco.
8Derretir la mantequilla en un cazo, agregar la harina, dar unas vueltas y añadir la leche poco a poco, sin dejar de mover con una cuchara de madera hasta que ligue.
9Salpimentar y apartar del fuego.
10Para montar la lasaña, cubrir el fondo de una fuente refractaria con bechamel y colocar los ingredientes alternando capas de pasta y verduras.
11Cubrir con bechamel.
12Meter en el horno unos 20 minutos y servir al gusto. (Puede cortarla con formas y adornarla con pimiento morrón o al gusto).