RECETA
- 250 cc leche
- 25 cc aceite
- 1 cucharadita azúcar
- 2 dientes ajo
- 1 pizca pimentón
- Una pizca de pimienta
- 30 gramos de mantequilla
- 1 paquete de lasaña en placas
- 1 hoja de laurel
- 80 gramos queso rallado
- 60 gramos harina
- 150 gramos espinacas
- 2-3 tomates
- La yema de 1 huevo
- 1 cebolla
- Una pizca de nuez moscada
1Se cuecen las espinacas en agua con una pizca de sal.
2Se pone en una satén los ajos picados, la cebolla y los tomates muy cortaditos.
3Cuando se hacen un poquito se echa la harina y el pimentón y se remueve.
4Se echan las espinacas cocidas, sin el laurel, azúcar y sal. Se deja guisar.
5Se cuela y tamiza la mezcla.
6La besamel se hace fundiendo 30 gramos de mantequilla y rehogando una cucharada de harina, incorporando la leche poco a poco hasta que quede una crema, se le añade una yema de huevo y queso rallado un poquito.
7Se engrasa una fuente con mantequilla.
8Se extienden la lasaña, previamente hervida y pasada por agua fría, forrando toda la base de la fuente, se echa parte del relleno se pone otra capa de lasaña y por encima se echa la besamel se echa parte del relleno y se vuelve a poner por encima otra capa y así sucesivamente hasta que se rellenamos todo el recipiente.
9Se pone en el horno a gratinar con un poco de mantequilla y queso rallado espolvoreado.