RECETA
- 12 láminas de Lasaña.
- 2 Zanahorias.
- 1 Cebolla.
- 1 Calabacín.
- 1 puerro.
- 100 gramos de Espinacas frescas o congeladas.
- Perejil.
- Sal.
- 1 decilitro de aceite de oliva.
- 8 cucharadas de salsa de Tomate.
- 100 gramos de requesón.
- 2 vasos de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 pizca de nuez moscada.
11 Cocemos las placas en agua hirviendo, aceite y sal.
22 Una vez cocidas las escurrimos, pasamos por agua fría y secamos con un paño de cocina.
33 Las reservamos untándolas ligeramente con aceite de oliva.
44 Pelamos las zanahorias y las troceamos en tiras finas junto con el puerro, la cebolla y el calabacín.
55 Por otra parte cocemos las espinacas en agua hirviendo con una pizca de sal.
66 Una vez cocidas, las escurrimos y troceamos con un cuchillo hasta formar casi un puré y reservamos.
77 Salteamos las verduras todas juntas en una cazuela con un poco de aceite y sal hasta que se cocinen ligeramente y reservamos.
88 Para elaborar la bechamel, colocamos en un cazo la mantequilla y cuando se deshace añadimos la harina y dejamos que se fría en la mantequilla.
99 En ese momento añadimos la leche y dejamos que se cocine a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.
1010 La mitad de la salsa bechamel la juntamos poco a poco con las espinacas cocidas, escurridas y troceadas y calentamos en el fuego hasta formar una crema consistente.
1111 Ponemos a punto de sal.
1212 Montamos las lasañas intercalando la crema de espinacas, placa de lasaña y verduras salteadas.
1313 Terminamos colocando sobre la última capa unas verduras salteadas, y la salsa bechamel con el requesón derretido dentro de ella.
1414 Espolvoreamos con un poco de perejil o de cebollino y servimos caliente.
1515 Si queremos dar un poco más de colorido a este plato y si nos sobra bechamel, la mezclamos con una cucharada de salsa de tomate hasta conseguir una salsa llamada "salsa aurora" que tiene un ligero color rosáceo.