RECETA
- 1/4 de queso enmental
- 300 g de brócoli
- 150 g de coliflor
- 150 g de zanahorias ( 1 o 2)
- 150 g de champiñones ( ya limpios)
- 100 g de alcachofas ( ya limpias)
- 1 cebolla
- 1 puerro ( la parte blanca)
- Optativo: un poco de col rizada o un poco de apio.
- Sal, tomillo, pimienta blanca.
- 70 g de aceite
- 18 láminas de pasta para lasaña
1Rallar el queso y reservar.
2Cocer le brócoli en ramitas en el cestillo con 1 l. De agua 12 minutos 100º, velocidad 4.
3Trocear la zanahoria y la coliflor 6 segundos velocidad 3 1/2.
4Trocear la alcachofa, el champiñón y la col rizada.
5Trocear el puerro y la cebolla 6 segundos y medio.
6Sofreír con 70 g de aceite 5 minutos, 100 º velocidad 1 1/2 , cuando termine poner la mariposa.
7Añadir la coliflor y la carlota y rehogar 10 minutos 100 º, velocidad 1
8Al concluir esto añadir la alcachofa, el champiñón y la col rizada 8 minutos 100º , velocidad 1.
9Cuando termine sazonar con tomillo, sal y pimienta y añadir medio cubilete de caldo de cocer el brócoli y programar 5 minutos 100º , velocidad 1.
10Montar la lasaña:
11Capa de láminas de pasta para lasaña.
12Capa de verduras mezcladas con ramitas de brócoli y queso rallado.
13Terminando con una capa de pasta.
14Cubrir con bechamel, y por encima queso rallado y mantequilla.
15Gratinar.