RECETA
- 400 gr. polenta
- 2 litros leche
- 1 pollo
- 50 gr. bacon
- 300 gr. champiñones
- 50 gr. moixernons (setas secas)
- 200 gr. jamón de York
- 100 gr. Parmesano
- 50 gr. mantequilla
- 1/2 vaso vino blanco seco
- Queso fundente
- Sal
1Remojar los moixernons.
2Poner a hervir la leche con la sal y verter la polenta revolviendo enérgicamente.
3Cocer una 1/2 hora sin dejar de revolver.
4La polenta debe quedar mórbida, y si es preciso, echar un vaso más de leche a media cocción.
5Cortar el pollo a trozos, dorar el bacon en una cazuela con un poco de mantequilla y echar luego los trozos de pollo, dorarlo y bañarlo con el vino; cuando se haya evaporado sazonarlo y seguir la cocción hasta que esté acabada.
6Deshuesar el pollo. Lavar los champiñones y colar los moixernons. Freír champiñones y moixernons.
7Engrasar un molde de paredes altas y espolvorear pan rallado.
8Poner una capa de polenta en el fondo, espolvorear parma, cubrir con lonchas de jamón, encima trozos de pollo con las setas.
9Acabar con setas y encima lonchas de queso fundente. Entrarlo un rato al horno caliente.