RECETA
- 1/2 kg de calabaza amarilla
- 3 pimientos verdes finos
- 1/2 pimiento rojo carnoso
- 2 cebollas
- 8 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta
- 8 hojas de lasaña grandes de pasta fresca
- 100 g de queso parmesano
- Para la salsa:
- 1/2 kg de calabaza amarilla
- 1 puerro gordo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 vaso de caldo de cocer la calabaza
- 4 cucharadas de nata líquida
- Sal
- Pimienta
1Quitamos la corteza, las pepitas y las pieles a la calabaza, cortamos en dados y la ponemos a cocer en agua con sal durante 20 minutos, lavamos los pimientos verdes y los cortamos en trocitos, asamos el medio pimiento rojo a la plancha para que se tueste la piel y poder pelarlo, lo cortamos en trocitos, pelamos y picmos la cebolla.
2Estofamos lentamente la cebolla y los pimientos en el aceite hasta que estén tiernos, durante 10 minutos tapados, al 100% de la potencia en el microondas, y luego el exceso de jugo que tenga se elimina poniendolo un rato al fuego.
3Añadimos la calabaza, sazonamos y rehogamos.
4Cortamos la lasaña al tamaño de los platos y la cocemos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal, y un chorreónde aceite, escurrimos sobre un paño y colocamos una capa en cada plato caliente, repartimos el pisto caliente con un poco de queso parmesano, cubrimos con la otra hoja de lasaña caliente y ponemos por encima más queso parmesano, servimos.