RECETA

Lasaña de patatas y carne
Receta de Lasaña de patatas y carne
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Publicada el 01/09/2017 19:17
Receta de Lasaña de patatas y carne
Ingredientes para lasaña de patatas y carne4 personas
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  • 4 patatas medianas
  • 300 gr de carne picada mezcla de ternerea y cerso o cualquier carne a tu gusto
  • 1 lata de tomate triturado de medio kilo
  • Media cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 tazón de salsa bechamel (ver receta) preparada con medio litro de leche
  • Queso rallado para gratinar
Pasos

1Lavamos muy bien las patatas y las cocemos en agua con sal durante 10-12 minutos, según tamaño. Tienen que quedar enteritas para que las podamos cortar bien, después se terminarán de hacer en el horno.

2Una vez cocidas las pelamos y las cortamos en rodajas finas, de unos milímetros. Las dejamos enfriar un poco para que no se rompan después al manipularlas, incluso las puedes preparar de un día para otro para que estén frías al cortarlas.

3Picamos la cebolla, ajos y pimiento y los rehogamos en aceite de oliva. Cuando tomen color añadimos la carne y la vamos salteando mientras la rompemos con la espumadera para que no se apelmace. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada.

4Una vez tome color la carne y esté hecha añadimos el tomate y dejamos reducir a fuego lento unos 10-15 minutos hasta que la salsa espesa y se oscurece. Podemos aromatizar con orégano o albahaca fresca picada.

5Para montar la lasaña, ponemos en una bandeja de horno una capa de rodajas de patata en la base, cubrimos con salsa de carne, ponemos más patatas por toda la superficie, cubrimos con carne, y nuevamente patatas para terminar.

6Añadimos una cobertura de bechamel (ver receta) y espolvoreamos con abundante queso rallado especial para gratinar. Horneamos 10 minutos a 200º con calor arriba y abajo y ponemos otros 10 minutos únicamente bajo el grill para que dore la superficie. Servimos al momento.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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