RECETA
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 morcilla de Burgos
- 300 cc. de tomate frito
- 16 lasaña, placas
- 2 cucharadas de harina
- 1 pizca de sal
- 80 cc. de aceite
- 350 cc. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 60 gr. de queso rallado, para gratinar
1Se pica muy fino la cebolla y el pimiento, cuando esta pochadito se le añade la morcilla desmenuzada ( se le quita la piel y con las manos la desmenuzas) y se mezcla muy bien, al principio cuesta pero luego con el calorcito se va separando, cuando ya está hecha, se le añade, el tomate frito y se deja un ratito cocer.
2La bechamel se prepara añadiendo en una sartén la mantequilla. Se añade la harina y se deja tostar, cuando tome el color, se le va añadiendo la leche y dehaciendo los grumos, hasta que tome la consistencia adecuada, añadiendole un poco de sal y la nuez moscada.
3Luego en la fuente para horno, poner una capa de bechamel y encima la morcilla y la lasaña cocida previamente, durante unos 18 minutos, y seca en un paño de cocina.
4Así se repite hasta tres veces, se cubre de bechamel y al horno medio hasta que esté doradita. Se puede añadir un poco de queso de gratinar al final.