RECETA
- 1 barra chica de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de queso mozzarella rallado
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 cebolla mediana picado
- 1 cucharada de albahaca deshidratada
- 2 cucharaditas de orégano
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1 caja de lasaña precocida
- 2 tazas de queso cottage
- 2 tazas de pollo cocido en cuadritos
- 2 manojos de espinacas cocidas
- 1/2 taza de queso parmesano
1Calentar la mantequilla en una vasija y añadir el ajo; agregar el harina, la sal y cocinar meneando constantemente hasta que se dore.
2Retirar del fuego y añadir la leche y el caldo de pollo; regresar al calor y, sin dejar de menear, dejar que espese.
3Añadir el mozzarella, media taza de queso parmesano, la cebolla, la albahaca, el orégano y la pimienta negra; seguir cocinando, meneando hasta que el mozzarella se derrita.
4En un molde rectangular distribuir un cuarto de taza de la salsa de queso, colocar encima los cuadros de lasaña, arriba de esto poner la mitad del queso cottage, repetir con el cuarto de taza de salsa y después más cuadros de lasaña.
5Enseguida colocar el resto del queso cottage, el pollo, las espinacas y otro cuarto de taza de salsa de queso.
6De nuevo poner otra capa de lasaña, sobre ésta el resto de la salsa y, al final, media taza de queso parmesano.
7Meter el molde en el horno a 175 grados centígrados, de 35 a 40 minutos.
8Dejar reposar la lasaña durante 15 minutos antes de partirla.