RECETA
- 1 Manojo de Hojas de espinaca
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 Cucharada sopera de Harina de trigo
- 1 Taza de Leche
- 200 Gramos de Laminas de Lasaña
- 200 Gramos de Queso ricota
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una sartén derretir una cucharada de mantequilla y añadir después la harina, cocinar a fuego bajo hasta que cambie de color.
33 Aparte, nuevamente en un sartén con mantequilla, cocinar las hojas de espinaca hasta que reduzcan su tamaño, salpimentar.
44 Agregar poco a poco la leche y batir hasta obtener una consistencia cremosa, rectificar sabor con sal y pimienta, añadir la espinaca y mezclar todo.
55 Para continuar con la elaboración de la lasaña de espinacas, dispón un molde refractario especial para horno, previamente engrasado con mantequilla, una lamina de lasaña (precocida) y sobre ésta un poco de la salsa y dos cucharadas de queso ricota desmenuzado, hacer este mismo procedimiento hasta terminar la lasaña. El queso ricota también es conocido como requesón.
66 Llevar la refractaria al horno y cocinar 45 minutos a 200 grados C, hasta que la pasta este completamente cocinada y el queso se haya dorado.
77 Servir la lasaña de espinaca y ricotta y disfrutar, es ideal para consumir a la hora del almuerzo acompañada con una baguette o un poco de pan tostado. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.