RECETA
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 libras de espinaca sin el tallo
- Cebolla picada
- Hongos Portovelo o champiñones
- rosciuto picado
- Sal cucharadita
- 2 tazas de queso ricotta
- 1 tazas de queso parmesano
- Perejil picado
- Nuez moscada 1 cucharadita
- 1 yema de huevo
- Pasta para lasagna
1Precaliente el horno a 200°c y en una sartén grande, a temperatura media, adicione suficiente aceite de oliva de tal manera que se cubra toda la superficie.
2Cuando esté caliente agregue las espinacas y cocine por 3 o 4 minutos.
3Sáqueles el exceso de agua, déjelas enfriar y póngalas aparte.
4Limpie la sartén, vierta tres cucharadas de aceite de oliva y colóquelo a temperatura alta.
5Agregue las cebollas y los hongos, saltee durante tres minutos y retire del calor.
6A la mezcla de los champiñones agregue la espinaca, el prosciuto y la cebolla y aparte en un recipiente mezcle el queso ricotta, el queso parmesano, la nuez moscada y la yema de huevo.
7Revuelva bien y deje reposar.
8Cocine la pasta para lasaña, según las instrucciones del paquete, hasta que quede al dente.
9Ármela en un molde alternando una capa de pasta y una de espinaca.
10Al final esparza queso parmesano, perejil y gratine en el horno.