RECETA
- 250 gr. de harina.
- 2 huevos.
- 100 ml. de agua.
- Salsa blanca:
- 100 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de harina.
- 890 gr. de agua,
- 110 gr. de leche entera en polvo.
- Sal,
- Pimienta,
- Nuez moscada.
- 100 gr. de queso Edam Mainland.
- 100 gr. de queso Gouda Mainland.
- 100 gr. de queso Egmont Mainland.
- 150 gr. de queso mozzarella.
- 100 gr. de queso parmesano.
1Masa: Colocar la harina sobre la mesa formando un cerro.
2Con la yema de los dedos formar en la cima un pequeño cráter, y colocar los dos huevos.
3Mezclar e ir agregando el agua.
4Una vez bien mezclado, amasar hundiendo la parte posterior de la palma de la mano sobre la masa y empujar hacia adelante, doblar en cuatro la masa y repetir la operación hasta que la masa quede homogénea.
5Estirar con ayuda del rodillo, formando láminas muy delgadas, cortar con el cuchillo (o con rueda con forma) al tamaño del molde, teniendo en cuenta que la masa crece en un 30% aproximadamente, después de sancocharla.
6Sancochar la pasta al huevo por 5 minutos, recordando que la pasta se sigue cocinando al momento de hornear.
7Salsa Blanca: En una Olla pequeña derretir la mantequilla, e ir agregando la harina y la leche, sin dejar de mover con el batidor de alambre.
8Cuando rompa el hervor, agregar sal, pimienta, nuez moscada.
9Si le quedaron grumos, puede licuar suavemente.
10Armado de Lasaña: Cubrir el fondo del molde con una capa muy delgada de salsa blanca, para evitar que se pegue la masa al molde.
11No eche mantequilla (menos margarina), para evitar la formación de capas de grasa.
12Coloque una lámina de pasta al huevo.
13Agregue salsa blanca, estire.
14Cubra con el queso Edam Mailnad (tanto el queso Edam, Gouda y Egmond se cortan en rebanadas de 25 gramos cada una), mozzarella, parmesano.
15Coloque una lámina de pasta al huevo.
16Agregue salsa blanca, estire.
17Cubra con el queso Gouda Mainland, mozzarella, parmesano.
18Coloque una lámina de pasta al huevo.
19Agregue salsa blanca, estire.
20Cubra con el queso Egmont Mainland, mozzarella, parmesano.
21Hornee en horno caliente a 300ºF (175ºC) por espacio de 20 minutos.
22Dejar que gratine al gusto.
23Es recomendable chequear la Lasagna pasados los 20 minutos, ya que todos los hornos no son iguales.
24Finalmente servir bien caliente.