RECETA
- Para 4 personas
- 350 gramos de Champiñón
- 250 gramos de Jamón serrano
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de Espinacas
- 250 gr. de Queso ricotta
- 100 gr. de Queso curado
- 1/2 litro de salsa de Tomate casero
- 1 cucharita de Albahaca
- 8 láminas de Lasaña
- 50 gr. de parmesano rallado
- Agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Perejil
11 Pon abundante agua a cocer en una cazuela grande. Sazónala y añade un chorrito de aceite. Cuece las láminas de lasaña durante unos 12-15 minutos.
22 Limpia y pica las espinacas. Cuécelas, escúrrelas y mézclalas con los quesos riccota y cheddar.
33 En una sartén pon a dorar la cebolla y los ajos finamente picados. Cuando tome color, añade el jamón cortado en taquitos, rehoga brevemente e incorpora los champiñones laminados.
44 Cocina durante 5 minutos. Agrega la salsa de tomate y la albahaca.
55 Coloca 2 láminas de lasaña sobre un molde de cristal apto para el horno, cúbrelas con relleno de espinacas y queso, tapa con 2 láminas de lasaña, pon encima el relleno de champiñones.
66 Cubre nuevamente con 2 láminas de lasaña, alterna las capas hasta terminar, dejando en la última capa el relleno de champiñones. Tapa el molde con papel de aluminio e introduce en el horno a 200ºC, durante 10 minutos. Saca el molde, espolvorea con queso rallado y gratina durante 2 minutos.
77 Decora con una rama de perejil. Una vez elegido el tipo de pasta, en función de la forma de preparación, podemos adecuar las cantidades por persona.
88 De 20 a 25 g de pasta menuda para sopas; de 40 a 45 g para menestras y potajes; de 80 a 100 para pasta de tenedor; de 3 a 4 placas de lasaña o canelones para rellenar.