RECETA
- Pasta (para lasaña), 300 gramos
- Carne de vaca picada, 500 gramos
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Mantequilla, 3 cucharadas
- Ajo, 2 dientes
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Vino blanco seco, 1/2 taza
- Champiñón, 200 gramos
- Zanahoria, 1 unidad
- Tomate natural triturado, 400 gramos
- Queso parmesano rallado, 75 gramos
- Bechamel, 2 tazas
- Orégano, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- Sal, al gusto
1Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté "al dente"; escurrir sobre un paño.
2Mientras, rehogar en una sartén con el aceite y 1 cucharada de mantequilla, la cebolla y los ajos picados, a fuego bajo durante 10 minutos.
3Añadir la carne y remover hasta que cambie de color y se suelte;
4Añadir el vino y los champiñones y la zanahoria, limpio y picado, sazonar con orégano, pimienta y sal y cocer 10 minutos más.
5Agregar el tomate.
6Seguidamente, engrasar el fondo de un molde refractario con mantequilla y extender una capa de pasta.
7Cubrir con parte de la salsa de carne y unas cucharadas de bechamel.
8Espolvorear con el queso rallado y continuar hasta terminar con todos los ingredientes.
9Acabar con queso y trocitos de mantequilla; llevar al horno caliente hasta que se dore la superficie.
10Servir caliente.