RECETA
- 500 Gramos de Lomo molido
- 250 Gramos de Queso mozzarella
- 1 Paquete de Hojas de Lasaña
- 150 Gramos de Harina de trigo
- 1 Cucharada postre de Tomillo seco
- 500 Mililitros de Leche
- 150 Gramos de Queso parmesano
- 5 Unidades de Tomate maduro
- 1 Taza de Vino tinto
- 2 Cucharadas soperas de Margarina
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Prealistar los ingredientes.
22 Llevar una sartén a fuego medio y adicionar un poco de aceite de girasol. Sofreír la carne molida.
33 Aparte, en una olla honda a fuego medio, agregar la margarina y la harina. Dejar sofreír durante unos minutos.
44 Para adicionarle más sabor a nuestra salsa bechamel añadir a la preparación cebolla, puerro y sofreír un poco más hasta que la harina se torne en un color caramelo.
55 Incorporar la leche, el tomillo seco, sal y pimienta negra. Dejar conservar hasta que la salsa espese. Apagar el fuego y reservar.
66 Con la ayuda de un mixer adicionar un poco de agua, el vino tinto y los tomates. Licuar todo y añadir el resultado a la carne que tenemos en el paso dos. Bajar a fuego lento y dejar conservar.
77 En una refractaria colocar una capa de las hojas de lasaña, bañar con la bechamel y encima añadir la carne con la salsa y el queso mozzarella cortado en tiras. Repetir el proceso formando capas hasta el tope de la refractaria.
88 En la ultima capa espolvorear el queso parmesano.
99 Llevar al horno a 200º C, durante unos 15-20 minutos. Es importante que el queso gratine.
1010 Servir y disfrutar. La lasaña de carne es un plato completo que disfrutarán todos en casa, si quieres puedes acompañar con una ensalada césar y pan tostado.