RECETA
- LASAÑA DE BerenjenaS
- 1 Berenjena mediana
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 4 lonchas de Queso para fundir
- 1 bandeja de champis de 250 grs.
- 1 sobre de Queso rallado emmental
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas de harina
- una pizca de nuez moscada
- sal al gusto
11 En una cazuela o sartén pequeña rehogamos los champis ya limpios con unos cuantos ajitos fileteados.
22 Dejamos a fuego suave un rato.
33 Reservamos.
44 En una sartén con abundante aceite caliente vamos friendo lonchas redondas de berenjena que habremos salado, y pasado por harina y huevo batido.
55 Reservamos en un plato quitando el exceso de aceite con papel de cocina o servilletas de papel.
66 El bacon lo freimos en otra sartén vuelta y vuelta.
77 Dejamos enfriar.
88 En una fuente rectangular que irá al horno vertimos tomate frito en el fondo y vamos disponiendo capas alternativas de berenjenas, y encima de cada una un trozo de bacon y unos champis, así sucesivamente.
99 Terminaremos el plato vertiendo la besamel que cubra todo y echaremos queso rallado por encima y gratinaremos unos 5 minutos al horno que previamente habremos precalentado a 150º.