RECETA
- 1 Unidad de Berenjena
- 3 Unidades de Tomates
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 2 Dientes de Ajo
- 80 Gramos de Champiñón
- 50 Gramos de Queso mozzarella
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Alistar todos los ingredientes para esta lasaña de berenjenas.
22 Licuar los tomates enteros junto con 1/2 cebolla y los dientes de ajo, hasta obtener una mezcla homogénea.
33 Colar y llevar la salsa a fuego medio durante 20 minutos, salpimentar, si es necesario añadir un poco de azúcar para regular la acidez del tomate.
44 Cortar la berenjena a lo largo en láminas de 1 cm, sellar a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite y sal hasta que estén doradas, reservar.
55 Cortar la media cebolla restante en plumas y cocinar a fuego fuerte en una sartén con aceite y sal.
66 Para armar la lasaña, disponer dos láminas de berenjena, sobre ellas la cebolla, los champiñones cortados en láminas y la salsa, salpimentar. Repetir este proceso hasta finalizar os ingredientes.
77 En la ultima capa agregar la salsa y sobre esta el queso rallado, llevar al horno a 200°C durante 15 minutos, o hasta dorar el queso.
88 Servir y disfrutar de la lasaña de berenjenas y champiñones. Prepara una ensalada de quinoa para acompañar. ¡Buen provecho!