RECETA
- 10-12 hojas de Lasaña.
- 200 gramos de babaganush ( esta receta se encuentra en la página)
- 2 unidades de Calabacín verde o amarillo el que ustedes deseen.
- 3 unidades de Cebolla blanca o cabezona.
- 150 gramos de margarina o mantequilla.
- 100 gramos de harina de trigo.
- 350 ml de leche entera.
- 2 cucharaditas de Pasta de ajo.
- Queso parmesano al gusto.
- Sal.
- Pimienta.
11 Para empezar a realizar nuestra receta de lasaña de berenjena y calabacín, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.
22 Cocinar nuestras hojas de lasaña en agua hirviendo y reservarlas, debemos cortar su cocción retirandolas en agua fría una vez esten al dente o en el punto de cocción deseado.
33 Realizar nuestra salsa bechamel llevando una olla a fuego medio, agregando la mantequilla o margarina y la harina de trigo, una vez se forme una pasta agregar la leche entera hojas de laurel, tomillo, ajo, sal y pimienta al gusto.La salsa bechamel es primordial para nuestra lasaña de berenjena y calabacín.
44 Cortar nuestro calabacín en rodajas, llevar un sartén a fuego medio y agregar aceite de oliva.Una vez nuestro aceite este caliente adicionar las rodajas de calabacín con un poco de ajo, sal y pimienta al gusto.Dorar por lado y lado hasta que el calabacín este cocinado.Apagar el fuego y reservar nuestras rodajas.
55 En refractarias individuales previamente engrasadas, adicionar una hoja de lasaña encima una capa de babaganush y algunas rodajas de calabacín el cual va hacer el relleno de nuestra lasaña de berenjena y calabacín como se observa en la foto.
66 Adicionar otra hoja de lasaña en el cual vamos a cubrir el relleno de nuestra lasaña de berenjena y calabacín, bañar con abundante salsa bechamel.Espolvorear con queso parmesano encima.Llevar nuestra lasaña aun horno a 160 grados centígrados durante unos 20 minutos o hasta que el queso parmesano gratíne.
77 Servir nuestra lasaña de berenjena y calabacín bien caliente.Si deseas mas recetas de diferentes tipos de lasaña y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos.Disfrutar esta deliciosa receta.