RECETA
- 250 gramos de pasta para lasaña
- 700 gramos de espinacas
- 1 taza de bechamel clarita
- 100 gramos de queso crema, cortado en trocitos
- 1 cucharada de aceite
- 2 tomates cortados en rodajas
- 1 cucharada de orégano molido
- 100 gramos de queso pecorino desmenuzado
- 1 taza de salsa de tomate
- 100 gramos de champiñones , cortados en láminas para adornar
- Sal al gusto
1Cocinar la pasta de lasaña en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté al dente.
2Retirar con mucho cuidado para que no se rompa y dejar escurrir sobre un paño.
3Mientras tanto, lavar las espinacas y cocinarlas en agua con sal durante dos minutos. Escurrirlas bien.
4Calentar la bechamel en una cacerola y agregar el queso crema, revolviendo bien para que se derrita y quede mezclado.
5A continuación, engrasar con el aceite una fuente refractaria y cubrir el fondo con una capa de pasta.
6Sobre ésta poner espinacas, encima una capa de rodajas de tomate y espolvorear con el orégano y el queso pecorino.
7Rociar con la bechamel y repetir la operación siempre con el mismo orden y terminar con lasaña.
8Cubrir con la salsa de tomate e introducir en el horno, precalentado a 375°f (190°c), durante 20 minutos.
9Servir en la misma fuente adornada con los champiñones.