RECETA
- v de cangrejo de río
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 yema de huevo seca
- 250 gramos de tomate natural triturado
- 1/2 pimiento verde
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de queso rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
- Nuez moscada, al gusto
- 16 lasaña (plancha)
1Cocer los cangrejos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
2Colar y reservar los cangrejos y media taza de caldo de cocción. Pelar y picar la cebolla.
3Lavar el tomate y el pimiento y trocearlo. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
4Incorporar el pimiento, el tomate y rehogar a fuego lento durante 25-30 minutos o hasta que quede una salsa espesita.
5Regar con el vino, dar un hervor, añadir la yema de huevo picada, las colas de los cangrejos peladas y picadas y apartar del fuego dejar entibiar.
6A continuación, cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal, hasta que esté "al dente".
7Refrescar en agua fría e ir montando la lasaña en una fuente refractaria, previamente engrasada, alternando placas de pasta verde y blanca y rellenándolas con la farsa de cangrejos.
8Hacer una bechamel con la harina, leche, la mantequilla, el caldo de cangrejos reservados, sal, pimienta y nuez moscada.
9Cubrir con ella la superficie de la lasaña, espolvorear con el queso y meter en el horno hasta que se dore. Servir caliente.