RECETA
- 200 grs. de pasta para lasaña
- 1 kg. de camarones
- 1 taza de crema de leche
- 1 copa de vino blanco seco
- 2 tazas de leche
- 4 cucharadas de mantequilla
- 4 cucharadas de harina sin preparar
- 1 cucharadita de nuez moscada
- sal y pimienta al gusto
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 200 grs. de queso mozzarella rallado o cortado en láminas
- Para Preparar el Coral:
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria cortada en trozos
- 1 cebolla chica cortada en trozos
- 1 nabo chico
- 1 taza de vino blanco seco
1Lavar y limpiar bien los camarones.
2Separar las colas de las cabezas. Pelar las colas y reservarlas.
3Para preparar el coral colocar las cabezas limpias sin pelar en una olla junto con las verduras.
4Cubrir con el vino y agua (tan sólo hasta que cubra).
5Dejar hervir por 20 minutos a fuego lento. Retirar.
6Dejar enfriar y licuar todo. Pasar por un colador y reservar la crema de coral.
7Preparar la salsa bechamel o salsa blanca en una olla.
8Dorar ligeramente la mantequilla con la harina.
9Agregar el vino y revolver constantemente con un batidor de mano para evitar los grumos.
10Agregar poco a poco la leche tibia.
11Sazonar con sal y pimienta al gusto y nuez moscada.
12Seguir batiendo hasta formar una salsa homogénea. Separar 1 taza de la salsa y reservar.
13Agregar el coral a la salsa blanca. Luego agregar la crema de leche.
14Agregar las colas de los camarones. Dejar cocer 5 minutos.
15Rectificar la sazón. Se le puede agregar media copa de vino blanco si fuera necesario.
16Agregar 1/2 taza del queso parmesano. Mezclar bien.
17Para armar la lasaña colocar en un pirex refractario engrasado un poco de salsa blanca.
18Sobre la salsa colocar una capa de pasta para lasaña.
19Cubrir la pasta con la salsa de camarones y espolvorear con el queso mozzarella. Repetir la operación.
20Terminar con una capa de salsa blanca y espolvorear con el resto del queso parmesano.
21Hornear en horno precalentado a 180ºC por 25 minutos aproximadamente o hasta que dore.