RECETA
- 1 caja de placas de lasaña
- Opcional: 100 g de bacón en taquitos
- 50 g de mantequilla
- 100 g de queso rallado
- aceite de oliva
- 1 zanahoria
- media cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lata de tomate entero
- 1 copita de vino blanco seco
- orégano
- medio litro de salsa bechamel (ver receta de la salsa bechamel)
- sal y pimienta.
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1Doramos en aceite la zanahoria, la cebolla y el ajo muy picados. Añadimos la carne picada y el bacón a dados. Regamos con vino y cuando se evapore añadimos el tomate troceado, orégano, sal y pimienta. Cocemos tapado a fuego lento hasta que la salsa reduzca y espese.
2Cocemos las placas de lasaña y reservamos.
3Montaje del plato: En una fuente ponemos un poco de bechamel y cubrimos con una capa de lasaña. Extender un poco de relleno (si quieres puedes ligarlo con un poquito de bechamel) por encima de las capas de lasaña. Cubrir con más láminas de pasta y repetimos el proceso. Acabamos con una capa de lasaña, cubrimos con el resto de bechamel, espolvoreada con queso y trozos de mantequilla.
4Horneamos bajo el grill a 200º durante 15 minutos hasta que dore y servimos al momento.