RECETA
- 300 gramos de lasaña
- 500 gramos de carne de vaca picada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 200 gramos de champiñón(picado)
- 1 zanahoria(picada)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 400 gramos de tomate natural triturado
- 75 gramos de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 tazas de bechamel
- Orégano, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Sal, al gusto
1Calentar en una sartén el aceite y una cucharada de mantequilla y añadir la cebolla y los ajos picados.
2Sofreír a fuego bajo durante 10 minutos, incorporar la carne, revolver, añadir el vino, el champiñón y la zanahoria, sazonar con orégano, pimienta y sal y cocinar 10 minutos.
3Agregar el tomate y cocinar 5 minutos más.
4Poner al fuego una olla con abundante agua con sal, y cuando esté hirviendo, agregar la pasta de lasaña de una en una.
5Cocinar a fuego alto hasta que la pasta esté lista. Retirar y colocarla sobre un trapo para que escurra.
6Engrasar con mantequilla el fondo de un molde refractario y extender una capa de pasta.
7Cubrir con parte de la salsa de carne y unas cucharadas de bechamel.
8Espolvorear con el queso rallado y continuar hasta terminar con todos los ingredientes.
9Sobre la última capa colocar la mantequilla restante, espolvorear con el queso y llevar al horno a fuego fuerte hasta que se derrita el queso y se dore ligeramente la superficie.