RECETA
- 16 canelones
- 1/2 kg. de carne picada
- 1 lata mediana de foie-gras
- 1 huevo
- Nuez moscada, orégano, mejorana, ajo en polvo
- Pimienta blanco o molida
- Aceite
- Sal
- 25 gr. de mantequilla
- 8 cucharadas de tomate frito enlatado o de salsa de tomate
- Salsa bechamel
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
1Cocer los canelones en abundante agua con sal y un chorrito de aceite, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.
2Cuando estén en su punto, escurrir, enjuagar con agua fría y colocar la mitad de ellos, unos junto a otros, en una fuente refractaria, previamente untada con mantequilla, extendiendo la otra mitad sobre un paño seco.
3Mezclar la carne picada con las especias, hierbas aromáticas y el huevo. Sazonar y rehogar en un poco de aceite, desmenuzandola con la paleta.
4Cuando haya tomado color, agregar el foie-gras y el tomate y rehogar todo junto unos minutos más.
5Verter la carne, asi preparada, sobre los canelones de la fuente.
6Cubrir con el resto de canelones, colocandolos de tal forma que estén lo más juntos posible.
7Verter a salsa bechamel por encima. Espolvorear con queso rallado y meter al grill del horno unos minutos para que se gratine la superficie.
8Servir caliente.