RECETA
- 1 paquete de hojas de pasta para lasaña
- 300 grs. de carne de res molida
- 300 grs. de carne de chancho molida
- 1 cebolla picada
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de puré de tomate
- Orégano seco
- 1 copita de vino blanco seco
- 2 tazas de bechamel (salsa blanca)
- 100 grs. de queso mozzarella ó gruyere rallado
- 1 cucharada de margarina
- 150 grs. de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta recién molida
1Caliente el aceite y sofría la cebolla y el ajo a fuego lento durante 10 minutos.
2Incorpore las carnes molidasy fríalas hasta que cambien completamente de color.
3Sazone con sal y pimienta al gusto.
4Añada el puré de tomate, el vino, el laurel y el orégano y cocine durante 15 minutos más a fuego lento.
5Mientras tanto, cocine la pasta con abundante agua con sal hasta que esté al dente.
6Retire, enjuague en agua fría y reserve. Luego arme la lasaña.
7Cubra el fondo de una fuente refractaria con una capita fina de bechamel o salsa blanca, y continúe formando capas siempre en el mismo orden: 1 capa de pasta, 1 capa de la salsa de carne, 1 capa de queso parmesano, 1 capa de bechamel o salsa blanca.
8Repetir y terminar con una capa de bechamel.
9Finalmente espolvoree la superficie con el queso gruyere o mozarella rallado.
10Reparta la margarina en trocitos sobre el queso e introduzca en el horno, precalentado a 180°C, durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
11Sirva espolvoreando queso parmesano.