RECETA
- 12 láminas de lasagna de huevo
- mantequilla necesaria
- pimienta
- nuez moscada
- sal
- 2 Huevos cocidos
- 60 g Maicena
- 400 ml leche
- 1 kg brécol
11 Cocer la pasta: poner a cocer una cazuela baja y amplia, con 2 litros de agua.
22 Añadir sal y un chorro de aceite y, cuando rompa el hervor, echar las láminas de pasta, una a una, para evitar que se peguen.
33 ÇRemover durante la cocción (seguir las instrucciones de la marca para dejarlas al dente).
44 Retirar después a un escurridor, pasándolos por agua fría.
55 Colocar las láminas, ya cocidas, sobre un paño ligeramente humedecido, y dejar enfriar. Preparar el relleno: retirar los tallos gruesos del brécol y lavar.
66 Cocer las ramas al vapor, sobre una rejilla (tapar durante la cocción, 15 minutos aproximadamente).
77 Dejar enfriar y picar finamente.
88 Poner sobre una sartén, y saltear con 30 g de mantequilla y 20 g de maicena.
99 Ligar una crema espesa, añadiendo la clara de huevo picada y un poco de leche (150 ml aproximadamente).
1010 Dejar cocer unos minutos y salpimentar. Montar el pastel: preparar una bechamel clara con el resto de mantequilla, leche y maicena.
1111 Condimentar con sal y nuez moscada.
1212 Forrar un molde alargado (tipo cake) con papel engrasado con mantequilla.
1313 Cubrir el fondo y paredes del molde con láminas de pasta.
1414 Rellenar una primera capa con brécol y de nuevo pasta.
1515 Repetir la operación hasta terminar los ingredientes (debe llevar al menos 4 capas).
1616 Templar en el horno precalentado a 180° y desmoldar.
1717 Cubrir con la bechamel por encima y yema de huevo picadita.