RECETA
- Un pan moreno o de miga dura (del día anterior)
- 6 dientes de ajo
- 250 gr. de chorizo
- 100 gramos de panceta
- 1 dl de aceite (una tacita)
- Sal
1Se corta todo el pan a rebanadas finas o mejor a pellizcos, se pone en una fuente honda y se le echa un poco de agua templada, con sal. El agua se va echando poco a poco por encima del pan, de manera que se vaya remojando, sin que quede "enguachirnao".
2Entonces dejar reposar durante unas horas, cubierto con un paño.
3Se pelan los ajos y se cortan en láminas.
4Se corta el chorizo en rodajas y la panceta en taquitos.
5Se pone una sartén honda al fuego con el aceite.
6Echar los ajos y cuando estén dorados, bajar el fuego y agregar el chorizo y la panceta, darle vueltas con la rasera y cuando haya soltado la grasa agregar el pan y seguir moviendo con la rasera, cortando y moviendo constantemente para evitar que las migas se peguen y para conseguir que queden sueltas.
7Cuando el pan se ve en forma de migas, sueltas y doradas, apartar la sartén del fuego y ya se pueden comer, por el procedimiento de cucharada y paso atrás.