RECETA

Las lentejas de mi madre
Receta de Las lentejas de mi madre
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Receta de Las lentejas de mi madre
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • lentejas dos vasos, de los de agua
  • Un tomate
  • Un pimiento
  • Una cebolla
  • Una cabeza de ajos
  • Dos hojitas de laurel
  • Dos cucharaditas de pimentón
  • Un ramito de perejil
  • Cominos
  • Sal
  • Aceite
  • Agua
Pasos

1Si no echamos las lentejas en agua la víspera, las colocamos en la olla con un poquito de agua y le damos un primer hervor, para tirar ese agua.

2A continuación ponemos el tomate, el pimiento, la cebolla, la cabeza de ajos, las dos hojitas de laurel, las dos cucharaditas de pimentón, el ramito de perejil, y un buen chorro de aceite, a continuación cubrimos de agua, siendo la medida el que cubramos el tomate.

3A parte, en el mortero machacamos unos cuatro ó cinco dientes de ajos junto con un puñadito de comino y sal, una vez bien machacado se lo añadimos a lo olla que ya ha sido puesta en el fuego, para dejar cocer simpre vigilándolas mucho, y cuidando de mover la olla y no introducir nada para remover ¡ojo con el fuego!.

4Según mi experiencia hay que echar mano de la paciencia, no pretendas hacer unas lentejas en cinco minutos porque eso no funciona. Espero que os gusten.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Las lentejas de mi madre
Nuevo comentario
Publicar comentario