RECETA
- 50 gramos almendra pelada cruda
- 500 gramos langostinos pequeños o gambones
- 1 hoja laurel
- 1 litro agua
- 2 cucharas soperas colmadas harina
- 1 cucharadita sal
- 1 pizca pimienta negra
- 1 cucharadita canela molida
- 6 pechugas de pollo sin hueso ni piel
- 1 cuchara sopera mantequilla
- 3 cucharas soperas aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 3 tomates maduros grandes, peladas, sin semillas y picados
- 2 cucharas soperas anis dulce
- 200 ml vino blanco
- 30 gramos chocolate amargo rallado
- 3 dientes ajo picado
- 1 cuchara sopera perejil picado
- 1 pizca tomillo
- 1 pizca orégano
1Precalentar el horno a 200º C.
2Tostar las almendras en una placa de horno unos 12/15 minutos y guardarlas aparte.
3Pelar los langostinos y guardarlos aparte.
4Poner las cascaras de los langostinos y la hoja de laurel en un cazo pequeño y cubrir con el agua.
5Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer 15 minutos.
6Colar, guardando el liquido y tirando las cascaras y la hoja de laurel.
7En un bol, combinar la harina, sal, pimienta y canela.
8Pasar las pechugas por esta harina cubriéndolas bien.
9En una sartén, calentar la mantequilla y una cucharada del aceite y dorar las pechugas por los dos lados y guardarlas en un plato aparte.
10En la misma sartén, dorar los langostinos y apartarlos a otro plato.
11Añadir el resto del aceite a la sartén y dorar la cebolla.
12Añadir los tomates y cocer hasta conseguir una pasta.
13Añadir el anís, el vino y el caldo reservado de cocer las cascaras del marisco.
14Cocer hasta reducir a la mitad.
15Mientras tanto, usando un mortero, haga una pasta del chocolate, ajo, almendras, perejil, tomillo y orégano y un poco de caldo de arriba. Guardar aparte.
16Meter el pollo de nuevo en la sartén y cocer 5 minutos.
17Añadir los langostinos. Probar la sal y pimienta.
18Cocer 5 minutos mas para espesar un poco la salsa.
19Servir directamente de la sartén con la pasta de chocolate y almendras.