RECETA
- 500 gr. de langostinos pequeños
- 100 gr. de champiñones
- 1/2 zanahoria cortada en una forma decorativa
- 1 cucharada de jengibre cortado en finas tiras
- Aceite para saltear
- Para la marinada:
- 1 cucharilla de jugo de jengibre
- 2 cucharillas de azúcar
- 1/2 cucharada de maicena
- Para la salsa:
- 1 1/2 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de agua
- 1/4 de glutamato sódico
- Una gotas de aceite de sésamo
- Una pulgarada de pimienta molida
1Una vez limpios los langostinos, darles el corte por el lomo y ponerlos en la marinada 1/2 hora.
2Con 3 cucharadas de aceite en el wok salteamos las cabezas para que dejen sus aromas, luego saltear los langostinos, hasta que empiecen a cambiar de color, apartarlos a un lado del wok para que se sigan cociendo lentamente, si hace falta añadir 1 cucharada de aceite y saltear primero el jengibre y seguir por los champiñones, zanahoria, al minuto añadir la salsa de soja y continuar un minuto más.
3Volver los langostinos a la parte baja del wok y añadir la cucharada de agua y el 1/4 de cucharilla de glutamato, comprobar que la salsa ha engordado, en el último momento añadir las gotas de aceite de sésamo y la pimienta.
4Servir caliente.
5Si quedan secas añadir un poco de agua y maicena, si hiciese falta, para engordar.
6Receta de Shanghai.