RECETA
- Preparación 40 minutos.
- Cocido 20 minutos.
- 2.5 kg de Langostinos
- 2 Tomates
- 2 echalotas (cebollinos)
- 1 Zanahoria
- 30 gr. de mantequilla
- 20 cl. de crema fresca
- 5 cl. de Coñac
- 2 pizcas de pimienta de Cayena
- sal
- pimienta.
11 Descascare los langostinos en una cacerola.
22 Hierva el agua.
33 Caliente algunas instantes los tomates.
44 Pélelos, despépelos, después muélalos.
55 Pele las echalotas, póngalas en una sartén, haga freír la mantequilla, la zanahoria y las echalotas durante 3 minutos.
66 Agregar los langostinos y siga cocinando 2 min. en una pequeña cacerola.
77 Caliente el Coñac, alúmbrelo y viértalo sobre los langostinos.
88 Cuando el coñac deje de alumbrar.
99 Incorpore la crema, agregar la pimienta de Cayena, la sal y la pimienta.
1010 Cocine a fuego lento durante 10 minutos.
1111 Agregar los tomates y siga cociendo 5 minutos.
1212 Sobre platos de servicio, disponga los langostinos y cubra de salsa.
1313 Sirva muy caliente acompañado de arroz criollo (creole).