RECETA
- 20 langostinos
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 150 gramos de champiñón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- 1 cucharada de salsa de soja
1Limpiar los champiñones, lavarlos, filetearlos y reservar. Calentar el aceite en una sartén al fuego y dorar el diente de ajo pelado y picado muy fino.
2Cuando esté doradito, añadir la cebolalla pelada y muy picada, rehogando hasta que esté transparente.
3A continuación, agregar los champiñones y la salsa de soja, mezclar todo, tapar y rehogar a fuego suave durante 5 minutos.
4Pelar los langostinos dejando las colas enteras. Cortar 4 trozos amplios de papel de aluminio y extenderlos en una superficie plana.
5Untarlos con un poco de grasa del sofrito. Colocar sobre los papeles la mitad de los champiñones y a continuación las colas de los langostinos; por último cubrir con el resto de los champiñones y el juguillo que tengan.
6Salpimentar, cerrar los papeles haciendo unos paquetes y cocer en el horno precalentado, a temperatura fuerte 5 minutos o hasta que se infle ligeramente el papel. Servir al momento.