RECETA
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de cebolla cabezona picada
- 1 taza de consomé de pescado
- 1 sobre de tinta de calamar
- 3 tomates rojos maduros
- Aceite de olivas al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 12 tajadas de proscuitto o jamón serrano
- 4 arepas pequeñas
- 8 ramitas de ramitas de mejorana u orégano fresco
- 12 langostinos grandes
1Pele y limpie los langostinos reservando las cáscaras.
2Enróllelos en las tajadas de prosciutto y consérvelos en la nevera.
3Pele los tomates, córtelos sobre un molde de hornear y rocíe con aceite de olivas, sal y una pizca de azúcar.
4Lleve al horno a 200°f durante 20 minutos volteándolos de vez en cuando.
5Derrita una cucharada de la mantequilla en una ollita, agregue la cebolla y deje sudar durante 3 minutos.
6Añada luego las cáscaras de los langostinos y saltee durante otros 3 minutos.
7Agregue el consomé y la tinta de calamar y deje reducir hasta que espese ligeramente.
8Cuele y monte con el resto de la mantequilla.
9Caliente una sartén ligeramente untada con aceite de oliva, agregue los langostinos y cocínelos de 2 a 3 minutos por cada lado, dependiendo del tamaño.
10Dore ligeramente los langostinos, la mejorana y los tomates en torre, y rocíe con la salsa de calamar.