RECETA
- 12 langostinos grandes (jumbo) 3 por persona.
- 1 limòn
- 1/4 de taza de aceite.
- 1 taza de cebolla picadita.
- 3 dientes de ajo machacados
- 1/2 taza de cebollìn picadito.
- 3 ajìes dulces, picaditos, sin venas y sin semillas.
- 1/8 de cucharadita de pimienta molida.
- 6 gotas de salsa picante.
- 1/2 taza de vino blanco seco.
- 3/4 de cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de perejil picadito
1Se pelan los langostinos. Se les elimina el intestino o tripa negra que tienen por encima en el lomo.
2Se frotan con limòn, se lavan, se escurren. Se dejan aparte.
3Se les elimina la càscara y la piel a los pistachos, se machacan ligeramente, si estàn muy salados se enjuagan en un colador bajo agua corriente.
4Se escurren, se secan y se dejan aparte.
5En una olla pesada se pone el aceite a calentar, se agregan la cebolla, el ajo y el cebollìn y se cocina por unos 5 minutos.
6Se agregan el ajì dulce, la pimienta y la salsa picante y se cocina unos 2 minutos màs.
7Se agregan los langostinos y el vino y se cocinan unos 7 minutos hasta enrojecer.
8Se agregan los pistachos, la sal y el perejil, se cocina 1 minuto màs, se retiran del fuego y se sirven de inmadiato.