RECETA
- 1 kg de Langostinos congelados de buen tamaño
- 1 papaya
- 1 melón anaranjado (tipo cantalup)
- 1 naranja
- 3 cucharadas aceite
- 50 g mantequilla
- 1 chalota
- 1 puerro
- 200 ml Crema de leche
- 1 cucharada Curry
- 2 hojas de laurel
- Fécula de maíz para rebozar
- 1 dl de coñá
- Sal gorda
11 Descongelar y lavar los langostinos una vez descongelados en agua fría y limpiarlos, recogiendo cáscaras y cabezas en un bol.
22 Reservar las colas en la nevera.
33 Cortar la cebolla y el tallo blanco del puerro en cubos; rehogar en un cazo con el aceite y las hojas de laurel, dorándolo bien; añadir las cáscaras y las cabezas, apretándolas con una cuchara para que suelten bien el jugo.
44 Saltear unos minutos a fuego vivo y regar con el coñá, prendiéndole fuego para que se flambee, hasta que desaparezca la llama.
55 Cubrir de agua o caldo el cazo y dejar hervir durante 15 minutos, pasados los cuales, se cuela por un chino machacando bien las cáscaras.
66 Mientras cuece el caldo, abrir el melón y la papaya por la mitad y sacar bolitas con una cuchara especial para ello (desde la piel a las pepitas, para que salgan bien redondas).
77 Ponerlas en un cuenco de cristal y aderezarlas con su propio jugo y el zumo de naranja.
88 Reserva en lugar frío.
99 Salpimentar las colas de langostinos y rebozarlas en la maizena.
1010 Poner una sartén grande al fuego con la mantequilla y saltear los langostinos; añadir el caldo y el jugo de las frutas y dejar hervir, agregando la nata y el curry.
1111 Ir colocando los langostinos sobre la fuente de presentación y dejar reducir la salsa hasta que se ponga bien cremosa,
1212 bastarán dos minutos una vez haya comenzado a hervir.
1313 Cubrir los langostinos y adornar con las bolitas de frutas formando grupos.
1414 Acompañar este plato con una corona de arroz basmati arroz tipo oriental aromático.