RECETA
Langosta thermidor perú
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 4 langostas de 700 grs. cada una
- 5 lts. de Court Buillon
- 200 grs. de cebollas
- 300 grs. de zanahorias
- 1 bouquet garni
- 400 ml de vinagre
- Salsa:
- 200 grs de mantequilla
- 300 grs de escalonias
- 300 ml de vino blanco
- 2 ramitas de estragón
- 300 grs de fumet o fondo de pescado
- 100 grs de mostaza
- Sal y cayena a gusto
- Guarnición:
- 250 grs de champiñones
- 150 grs de queso gruyere o parmesano
- 1/4 de atado de perejil
- Sal y pimienta al gusto
Pasos
1Preparar un court bouillon con cebollas, zanahorias, bouquet garni (apio, poro, laurel , tomillo, perejil) pimienta entera negra y vinagre.
2Cocinar el court bouillon primero por 30 minutos, luego la langosta otros 15 minutos.
3Dejar enfriar el court bouillon.
4Retirar las langostas. Hacer un corte en la cabeza entre los ojos.
5Ponerla con la cabeza hacia abajo para eliminar el jugo de coccion, partir en 2 a lo largo y retirar la bolsa de piedritas y la tripa.
6Extraer la carne, cortar en rodajas y reservar caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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