RECETA
- 6 langostas.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharada de cebolla.
- 2 cucharadas de vino seco .
- 1 1/2 cucharaditas de salsa soya.
- 1 cucharadita de jugo de limón.
- 1/2 cucharadita de sazonador de mariscos.
- Salsa:
- 4 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/8 cucharadita de pimentón.
- 4 cucharadas de harina de trigo.
- 2 tazas de leche.
- 1/8 cucharadita de nuez moscada.
- 3 yemas de huevo.
- 6 cucharadas de queso rallado.
1Hierva las langostas.
2Separe las colas con cuidado para que el carapacho no se rompa.
3Lave bien la parte sucia de la masa y corte la parte oscura.
4Vire la cola y corte la parte de abajo del carapacho, saque la masa, quítele el cristal y vuelva a lavar el carapacho por dentro.
5Corte la masa en pedacitos de aproximadamente 3 centímetros y mida 3 tazas de masa picadita, que será alrededor de 4 langostas.
6El resto de la masa hervida puede emplearla para hacer ensalada u otro plato de langosta, pues como el relleno lleva otros ingredientes, si se utiliza toda la masa, no cabe el relleno en los 6 carapachos.
7Derrita las 2 cucharadas de mantequilla y sofría la cebolla hasta que esté ligeramente doradita, sin dejar que se queme.
8Añada la langosta, el vino seco, la salsa soya, el jugo de limón y el sazonador de mariscos.
9Revuélvalo todo bien y déjelo tapado a fuego muy lento, no para que se cocine, sino para que se mantenga caliente.
10Haga la salsa: derrita la mantequilla y añádale la leche mezclada con la harina, la sal, el pimentón y la nuez moscada.
11Cocínelo todo a fuego lento o en baño de Maria, revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que espese.
12Tome aproximadamente 1/2 taza de salsa y vuélvala a poner al fuego o en baño de María 2 ó 3 minutos más, siempre revolviéndola.
13Adicione la masa de langosta; revuélvalo todo bien y llene con esta mezcla los carapachos de langosta.
14Polvorée cada uno con 1 cucharadita de queso.
15Póngalas en una tartera y homéelas a 450 0F , hasta que estén doraditas.