RECETA
- 2 langostas medianas
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 jitomates
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 taza de arroz
- 1/2 taza de caldo de pollo
- 3 tazas de agua
- Sal al gusto
- 1/2 kilo de frijol
- 1 cucharada de manteca
- 50 gramos de chile pico de pájaro fritos
- 50 gramos de chile de pico
- de pájaro picados
- 1 diente grande de ajo
- Sal al gusto
- 2 jitomates molidos
- 1 kilo de harina
- 200 gramos de manteca
- Sal al gusto
- 3 tazas de agua hirviendo
1Cocer los frijoles. Freír en manteca. Una vez que empiezan a hervir machacar ligeramente.
2Agregar el caldo de frijol y el chile pico de pájaro.
3Moler el jitomate con un ajo y la cebolla. Reservar.
4Freír el arroz con el otro diente de ajo.
5Una vez bien dorado escurrir y agregar el jitomate molido y el caldo de pollo. Sazonar.
6Añadir el agua, la sal, tapar y dejar a fuego lento.
7Asar el chile. Reservar. Moler en molcajete ajo y sal.
8Agregar el chile, moler el jitomate y sazonar con sal.
9Mezclar la harina, la manteca y la sal.
10Agregar el agua hirviendo poco a poco hasta obtener la masa.
11Formar las tortillas y cocer en el comal.
12Partir la langosta por mitad. Retirar las vísceras y lavar a chorro de agua. Salpimentar.
13Poner a calentar la manteca en un sartén.
14Una vez caliente incorporar la langosta con la carne hacia abajo y tapar.
15Voltear a los 3 minutos y dejar 2 minutos más a la lumbre.
16Escurrir y colocar en un plato ovalado.