RECETA
- 1 Pollo de 1200 gr. partido en doce trozos
- 1 Langosta viva de 100 gr.
- 1 Cebolla picada
- un ramillete de hierbas (laurel, tomillo, orégano, colas de Puerros y perejil)
- 3 Tomates pelados y cortados en daditos
- 1/4 de litro de vino rancio
- 1 copita de aguardiente seco
- 50 gr. de harina
- caldo blanco
- un diente de ajo
- unas hebras de azafrán
- 50 gr. de almendras Tostadas y peladas
- 40 gr. de chocolate
- sal
- pimienta
- 3 dl. de aceite
- 100 gr. de manteca de Cerdo
- perejil picado
- 12 crostones de Pan de molde cortado en triángulos fritos y dorados
11 Espolvorear los trozos de pollo con sal, pimienta y un poquito de canela en polvo. Ponerlos a rehogar en una cazuela de barro con aceite y manteca de cerdo, añadir la cebolla y el ramillete de hierbas.
22 Cuando esté la cebolla blanda, añadir el tomate y dejar sofreír hasta que se seque. Agregar el vino rancio, el aguardiente y dejar reducir a la mitad con la cazuela tapada.
33 Partir la langosta en seis trozos, espolvorearla con sal y saltearla en una sartén a fuego muy vivo, añadirla a la cazuela con el pollo. Hacer una picada con el azafrán tostado, el ajo, las almendras y las avellanas, unas hojitas de perejil fresco, el hígado de la langosta y el chocolate en polvo.
44 Disolver toda la picada con un poco de caldo de cocción de la cazuela y añadirlo a esta. Dejar cocer unos minutos y servir en la misma cazuela bien caliente.